행복한 일상♡

여름방학 놀이 아이템!! 아이라이킷 클레이쿠키 만들기, 산리오쿠키만들기

둥이♡ 2024. 8. 13. 21:38
반응형

 

아이들의 여름방학이 중반으로 접어들면서 점점 놀잇감도 떨어져 가고 있다.

우래기는 어린이집 다닐 때부터 방학 때마다 하던 놀이가 있었는데 그것은 바로 쿠키만들기이다.

쿠키 반죽을 쪼물딱쪼물딱 만지면서 본인이 만들고 싶은 모양을 다양하게 만들고 그걸 쿠키로 구워내어 맛있게 먹는걸 즐거워 하곤 했었다.

올해는 초등학생이 되어서 시시해할 줄 알았는데 본인이 먼저 쿠키만들기를 사달라고 해서 뜻밖에 구입을 하게 되었다.

이전까지 하던 쿠키만들기 말고 새로운걸 찾아보다가 요즘 우래기 최애 캐릭터인 산리오쿠키만들기가 있어서 바로 구입을 하게 되었다.

지금부터 산리오쿠키만들기 리뷰를 써보도록 하겠다.

 

 

산리오쿠키만들기(주의사항)


산리오쿠키만들기

산리오쿠키만들기의 정확한 제품명은 아이라이킷 클레이쿠키만들기이다.

아이라이킷(I LIKEAT)은 우리 아이(I)에게 좋은(LIKE) 식사습관(EAT)을 만들어주고자 하는 부모의 진심 어린 마음을 담아낸 키즈 전문 식품이다.

식품유형은 빵류/ 가열하여 섭취하는 냉동식품이고 보관은 영하 18도 이하에서 냉동보관해야 하는 제품이다.

100% 앵커버터를 사용해 만든 반죽이고 자연재료로 색을 낸 5가지 쿠키반죽이 들어가 있다.

메밀, 대두, 땅콩, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산류, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 잣이 혼입되었을 가능성이 있는 제품이다.

전자레인지 해동 조리 시 포장지는 반드시 제거해야 하고 조리 시 조리기구가 과열될 수 있으니 꼭 자리를 지켜 조리과정을 확인해야 한다.

보관방법 미 준수시 소비기한 내에도 변질의 우려가 있으므로 해동 및 보관방법에 반드시 유의해야 하며 이미 냉동된 바 있으니 해동 후에는 재냉동하지 않도록 해야 한다.

 

 

쿠키 반죽


산리오쿠키만들기

산리오쿠키만들기의 쿠키반죽은 총 5가지 컬러의 반죽이 담겨져 있다.

컬러는 분홍, 노랑, 검정, 빨강, 초록 총 5가지 색이고 코코아분말, 파슬리분말, 홍파프리카분말, 석류농축분말, 치자분말로 색을 낸 제품이다.

산리오쿠키만들기 반죽은 총 50g짜리 반죽이 5개 들어가 있고 총 칼로리는 1,025kcal이다.

반죽 한개(50g)당 칼로리는 205kcal이고 영양정보를 살펴보면 나트륨 85mg, 탄수화물 28g, 당류 8g, 콜레스테롤 65mg, 지방 9g, 트랜스지방 0.5g 미만, 포화지방 6g, 단백질 3g이 함유되어 있다.

산리오쿠키만들기 반죽에는 밀가루, 앵커버터, 설탕, 전란액, 물엿, 난황액, 정제소금, 코코아분말, 파슬리분말, 비트분말, 홍파프리카분말, 석류농축분말, 치자분말이 함유되어 있다.

 

 

쿠키틀(쿠로미, 주의사항)


산리오쿠키만들기

쿠키만들기 속에는 산리오캐릭터인 마이멜로디와 쿠로미 중에서 랜덤으로 쿠키틀이 들어있다고 하는데 우리 쿠키만들기에는 다행히도 우래기 최애 캐릭터인 쿠로미 쿠키틀이 담겨져 있었다.

쿠키틀 컬러는 너무나 예쁜 핑크 컬러였고 캐릭터도 너무 귀여운 모습을 하고 있어서 마음에 들었다.

쿠키틀은 용도 외에는 사용하면 안 되고 보호자 관찰 하에 사용해야 한다.

화기 근처에 두면 안되고 제품을 입에 물어서는 안 된다.

또 강한 충격에는 파손 우려가 있으므로 던지거나 충격을 주면 안되고 세척 시에는 부드러운 소재나 스펀지를 사용하여야 하고 고온삶은소독, 식기세척기, 전자레인지, 오븐 등에는 사용하면 안 된다.

사용 후에는 쿠키틀 사이에 이물질이 남지 않도록 세척해서 보관하도록 한다.

 

 

쿠키 만들기


산리오쿠키만들기
산리오쿠키만들기

예쁜 컬러의 쿠키반죽들과 귀여운 쿠키틀을 사용해서 내맘대로 예쁜 쿠키들을 만들기 시작해보았다.

쿠키 만드는 방법은 우선 냉동된 반죽을 상온에서 1시간 또는 봉지 제거 후 전자레인지에 10초 돌려 해동을 해준다.

말랑해진 반죽을 동그랗게 빚어준다. 쿠키 만들기 하기 전 손은 바느시 깨끗이 씻어주도록 한다.

구매페이지에 있는 다양한 산리오캐릭터즈 만들기 팁을 활용해서 나만의 쿠키를 만들어도 좋다.

남은 반죽은 함께 있는 쿠키틀로 찍어 귀여운 캐릭터 쿠키를 만들어 본다.

다양하게 만들어낸 쿠키 반죽들은 에어프라이어 또는 오븐에 맛있게 구워낸다.

에어프라이어에서는 약 140도에서 15분, 오븐에서는 약 160도에서 15분 정도 구워낸다.

이런 과정을 거치고 나면 눈과 입이 즐거운 산리오쿠키만들기 완성!!

 

 

맛, 리뷰


산리오쿠키만들기

짜잔~~!! 우래기가 열심히 쪼물쪼물 만들어낸 쿠키 결과물이다.

쿠키틀로 찍어낸 쿠로미쿠키도 있고 너무나 귀여운 디테일이 살아있는 수박모양 쿠키도 있고 케이크모양, 망고모양, 두리안모양, 마카롱모양 등등 본인이 좋아하는 다양한 모양들의 쿠키들을 만들어 냈다.

만드는 시간은 한시간 좀 넘게 걸렸던 것 같고 쿠키 구워낸 시간까지 하면 두시간 정도 걸렸던 것 같다.

이렇게 두시간 정도는 나에게도 나름의 자유시간이 생겼던 것이다.

초등학생이 되어서 좀 더 컸다고 그런지 어릴 때보다는 쿠키 만드는 시간도 줄어들었고 조금 더 다양한 모양의 쿠키를 만들어내긴 했다.

아직도 쿠키만들기가 재미있다는 우리집 초등학생!!

다 만들고 난 쿠키 맛도 보았는데 맛있다며 만족스러워했다.

본인이 직접 만들어서 그런지 더 맛있게 먹는 것 같았다.

에어프라이어 조리를 추천한다고 적혀 있어서 우리는 에어프라이어에 조리를 해보았는데 얇은 쿠키들은 다 잘 익었는데 두꺼운 쿠키들은 좀 덜 익어서 조금 더 돌려주어야 했다.

아이가 너무나 즐거워해서 나까지 기분이 좋았던 산리오쿠키만들기!!

여름방학 놀이 아이템으로도 너무 좋은 제품인 것 같다.

집으로온 산리오 클레이쿠키 만들기 (냉동), 250g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

 

 

 

 

반응형