행복한 맛집 이야기♡

달콤하고 부드럽고 맛있는 망고 후숙, 보관법, 자르는 법♡(feat.리얼수제망고빙수)

둥이♡ 2021. 10. 6. 23:09
반응형






 

 

 

안녕하세요 둥이입니다

오늘은 진짜진짜 오랜만에

망고를 맛보아서 맛본 후기를 써보려고 해요

 

 

 

 

 

 

지난번에 애기가 망고 먹고싶다고 했었는데

계속 못 사주다가 이번에 먹게 되었어요

 

애기는 망고를 직접 보고 

직접 썰어서 바로 맛본 게 처음이어서

너무 좋아하고 맛있게 먹더라구요^^

 

망고를 구입해놓고 계속 못먹다가

몇일이 지난 후 먹었더니 엄청 후숙이 잘 되었어요

 

저도 이번에 알게 된 사실인데

망고에 저렇게 까만 점이 있는게 상하거나 한 게 아니고

이 때가 제일 달고 맛있을 때라고 하더라구요

 

 

 

 

 

 

그래서 얼른 썰어서 맛보았답니다^^

망고는 냉장보관하지 않고 

실온에서 후숙해야 하고 최대한 빨리 먹는 게 좋다고 해요

 

후숙된 망고를 빨리 못 먹을 경우에는

신문지 등에 잘 싸서 냉장보관하면

몇일 정도는 더 보관할 수 있다고 하네요

 

또 망고는 가운데에 엄청 크고 넓적한 씨가 있어서

가운데 씨를 두고 양쪽으로 썰어줘야 하는데요

 

위 사진처럼 3등분 해주시면 되요

아까우니까 최대한 씨에 붙여서 썰기 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

그리고 가로 세로로 칼집을 낸 후

껍질 부분 가운데를 밀면서 살짝 뒤집어 주면

이렇게 먹기도 좋고 예쁜 망고 모양을 볼 수가 있어요

 

 

 

 

 

 

후숙이 너무 잘 되서 

정말 부드럽고 달고 맛있더라구요

 

 

 

 

 

 

껍질에 붙어있는 칼집 난 망고를

포크로 콕 찍으니 쉽게 떨어졌어요

 

 

 

 

 

 

잘 익은 망고들을 잘 손질해서 

예쁘게 그릇에 담아보았어요~~

 

이렇게 해놓으니 뭔가 더 예쁘고

더 먹음직스러워 보이더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

손질한 망고 양도 많기도 하고

우유빙수 해먹으려고 얼려놓은 우유 얼음도 있어서

즉석으로 수제망고빙수도 만들어 먹어보았어요

 

우유얼음이 안 보일 정도로 망고를 듬뿍 쌓아서 

수제망고빙수를 만들어 먹으니

역시 너무 맛있었답니다^^

 

역시 뭐든 집에서 만들어 먹으면

재료를 듬뿍 넣을 수 있어서 더 맛있는 것 같아요

 

오랜만에 먹어본 맛있는 생망고와

맛있게 만들어 먹은 리얼망고빙수!!

 

애기도 저도 너무 만족스러웠던

맛있는 과일 간식이었답니다~

가끔 생각날 때 사먹으면 좋을 것 같아요

반응형