행복한 맛집 이야기♡

직화불향 가득한 즉석조리식품!! 문어직화불곱창 & 문어직화치즈불닭

둥이♡ 2022. 8. 22. 15:44
반응형

 

 



얼마만의 포스팅인지..

그동안 건강상의 이유도 있고 이래저래 많은 일이 있었어서 블로그를 아예 손 놓고 있었다

그러다 건강도 점점 좋아지고 이것저것 정신 없는 일들도 많이 정리되고...

이제서야 정신을 차리고.. 다시 새로운 마음가짐, 처음 시작하는 마음으로 다시 포스팅을 시작하려고 한다

 

역시 새로운 마음으로 시작하는 첫 포스팅은 냠냠 맛있는 음식 이야기지!!

 

 

 

 

자연풍미 문어직화볶음 제품을 리뷰해 보려고 한다

문어직화볶음이라니.. 매우 생소한 제품이긴 했는데 우연한 기회에 접하게 되어 먹게된 제품이다

 

문어직화볶음은 문어직화불고기, 문어직화불곱창, 문어직화치즈불닭 3종류가 있는데 이번에는 문어직화불곱창과 문어직화치즈불닭 2종류만 맛을 보았다

 

처음으로 조리해본 제품은 문어직화불곱창!!

요즘 자꾸 매콤한게 땡겼는데 포장부터가 왠지 화끈한 맛일 것 같아서 너무 기대가 되었다

포장부터가 새빨간 색이고 포장에 나와있는 조리예 역시 너무 매콤해보였다

 

불맛 좋은 문어 한접시!!

문어직화불곱창의 총내용량은 180g이다

제품유형은 즉석조리식품으로 가열 후 섭취하는 냉동식품이다

18도 이하에서 냉동보관해야 하고 한번 냉동된 제품이므로 해동 후 재냉동은 절대 하면 안된다

 

필리핀산 자숙문어 44.4%, 국내산 돼지곱창 27.8%가 함유되어 있다

소스로는 중국산 고추장과 고춧가루, 물엿, 설탕, 간장, 복합조미식품, L-글루탐산나트륨, 정제수가 함유되어 있다

 

HACCP 인증시설에서 만들어진 제품이라 믿고 먹을 수 있고 유통기한은 2023년 7월 3일까지 매우 넉넉한 편이다

반찬으로도 좋고 안주로도 매우 좋은 제품이라고 한다

 

 

 

 

자연풍미 문어직화불곱창은 조리법이 2종류 있다

집이 아닌 야외에서 먹을 시에는 전자레인지 조리법을 이용하면 좋을 듯 하고 집에서 먹게 되면 프라이팬 조리법을 이용하면 조금 더 맛있게 즐길 수 있을 것 같다

 

전자레인지 조리법은 해동된 제품의 포장비닐을 조금 절개한 후 700W에서는 2~3분, 1,000W에서는 1~2분 정도 조리해 주면 맛있게 완성이 된다고 한다 

 

또 프라이팬 조리법은 중불에 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 야연ㅁ이 타지 않을 정도로 1~2분 정도 볶아주면 맛있는 문어직화불곱창이 완성된다

 

나는 조금 더 번거롭지만 조금 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같은 방법인 프라이팬 조리법을 이용해 보았다

직화불향이 코끝을 자극해서 군침을 돌게 만들었다

빛깔도 향기도 너무 너무 먹음직스러웠던 자연풍미 문어직화불곱창!!

조리된 음식은 잠시 옆에 두고 다음 요리로 고고!!

 

 

 

 

문어직화불곱창과 함께 즐기기 위해 뜯어본 문어직화치즈불닭!!

매운거와 매운거를 먹으면 너무 매우니..ㅋㅋ

치즈로 매운맛을 조금 중화시켜보고자 문어직화치즈불닭을 함께 먹어보았다

 

포장 빛깔은 주황빛!!

불곱창보다는 조금 덜 매울 것 같은 빛깔이다(뭔소리;;ㅋㅋ)

치즈이불을 폭~ 덮은 모습의 문어직화치즈불닭 조리예가 역시나 침샘을 벌써 자극했다

 

문어직화치즈불닭 역시 총내용량은 180g이고 18도 이하애서 냉도보관 해야 한다

식품유형은 즉석조리식품이고 유통기한 역시 2023년 7월 3일까지로 매우 넉넉한 편이다

 

필리핀산 자숙문어 44.4%, 브라질산 닭고기 16.7%, 자연치즈 16.7%가 함유되어 있고 소스로는 중국산 고추장과 고춧가루, 물엿, 설탕, 간장, 복합조미식품, L-글루탐산나트륨, 정제수가 함유되어 있다

 

문어직화치즈불닭의 포장을 벗겨보니 먹음직스럽게 양념된 문어직화불닭 위에 고소하고 짭짤한 치즈가 듬뿍 얹어져 있었다

비주얼부터가 맛있음을 나타내고 있었음 ㅎㅎ

 

 

 

 

조리법은 불곱창과 마찬가지로 전자레인지 조리법과 프라이팬 조리법 2가지 중 선택하면 된다

나는 역시나 프라이팬 조리법을 선택!!

왠지 이게 더 골고루 데워지고 더 맛있을 것 같은 느낌이었다(당연한 소릴..)

치즈도 엄청 금방 녹아내리고 문어직화불닭과 함께 너무 잘 어우러졌다

 

 

 

 

먹음직스럽게 완성된 모습의 문어직화불곱창과 문어직화치즈불닭!!

생각보다 양도 꽤 되는 편이었고 무엇보다 조리법이 간편해서 너무 좋았던 것 같다

조리하는 내내 직화불향이 코끝을 자극했고 침샘도 자극했다

 

얼른 먹고 싶었지만 그래도 깨도 뿌리고 사진도 찍어야지!!

빛깔부터가 매콤해 보이는 문어직화볶음의 모습

 

문어도 한입에 먹기 좋은 사이즈로 잘려 있어서 좋았고 전혀 질기지 않고 부드러워서 좋았다

양념과의 조화도 너무 좋고 양념도 적당히 매콤해서 먹기 좋았다

곱창도 전혀 질기지 않고 부드럽고 냄새도 안 나고 곱창과 문어의 조화, 문어와 닭고기의 조화도 각각 너무 좋았다

 

반찬용으로도 안주용으로도 너무 좋은 문어직화볶음!!

생각보다 맛이 좋아서 너무 만족스러웠다

하나 남은 문어직화불고기도 어서 맛보아야지 하고 생각했다

 

 

 

반응형