초간단 레시피♡

집에 있는 재료로 휘리릭~ 초간단 감바스파스타 (feat. 어묵탕)

둥이♡ 2022. 11. 30. 13:10
반응형
반응형






 

지난 주말 캠핑 때 해먹으려던 감바스

너무 배불러서 결국 해먹지 못하고

재료를 그대로 가지고 왔다

 

사실 재료라고 할 것도 없긴 했다

새우, 마늘, 올리브유 끝 ㅋㅋ

 

새우가 냉동새우였는데

다 녹아버렸고 다시 얼릴수가 없어서

집에서 바로 감바스파스타 해먹기!!

 

보통 감바스라고 하면 

버섯도 넣고 방울토마토도 넣고 하는데

나는 집에 있는 재료만 사용해서

엄청 간단하게 만들어 보았다

 

주재료인 올리브유, 마늘, 새우

정말 이 재료들만 가지고 만들었음 ㅋㅋ

 

재료가 뭐가 중요함?

맛만 좋으면 됐지 ㅎㅎ

 

 

 


감바스파스타 만드는 방법은 매우 간단하다

올리브유 넉넉히 두른 팬에

마늘을 넣고 중약불에서 끓여준다

 

새우는 깨끗이 씻고 손질한 뒤

소금을 뿌려 밑간을 해준다

 

그리고 마늘이 어느정도 노릇노릇하게 익었을 때

준비해둔 새우를 넣고 함께 끓여준다

 

중간중간 올리브유가 부족하면

추가하면서 끓여줘도 됨^^

 

다른 재료가 없기도 했고

워낙에 마늘이랑 새우를 좋아하기도 해서

마늘도 새우도 왕창왕창 넣었다

 

그리고 파스타면도 따로 삶아 준비했다가

새우와 마늘이 다 익은 감바스에 넣어주면

부드럽고 고소하고 맛있는 

감바스파스타가 뚝딱 완성된다!!

 

아!! 중간에 감바스에도

소금과 후추 간을 조금 해줘야 한다

 

그리고 페퍼론치노도 넣으면 좋은데

우리는 열무랑 함께 먹을거여서

페퍼론치노는 생략했다

그래도 맛있음^^

 

그리고 마무리로 파슬리가루를 

뿌려주고 싶었으나....

지난번에 버려서 파슬리가루도 없었다 ㅠㅠ

(없는 재료가 많네;;;ㅋㅋㅋ)

 

그래도 먹음직스러운 비주얼의

감바스파스타 완성 ㅎㅎ

 

파스타면도 적당히 잘 삶아져서 맛있고

마늘도 맛나게 잘 익고

새우도 짭짤하니 맛있고

전체적으로 완벽한 맛이었다 ^^

 

열무도 너무 맛있다며

한접시 뚝딱!!

최고라며 엄지척까지 ㅎㅎ

 

내가 해준 음식을 가족들이 맛나게 먹으면

이게 바로 행복이 아닐까 ㅋㅋ

 

 

 


그리고 집에 먹다 남은 빵이 있어서

에어프라이어에 노릇노릇 구워보았다

 

살짝 겉부분이 바삭하게 구워져서

감바스 오일에 콕 적셔서

마늘과 새우 얹어 먹으니 완전 굿굿^^

 

빵과 감바스파스타의 조화도

넘넘 좋았고 맛있었다

 

 

 

 

그리고 또 캠핑때 해먹고 남은 재료인

어묵으로 어묵탕도 휘리릭 끓여내기

 

원래도 어묵탕 좋아하긴 하는데

요즘은 더욱 땡겨서 며칠째 먹고있는 중 ㅎ

 

개인적으로 퉁퉁 불은 어묵보다는

쫄깃한 식감이 살아있는 어묵이 좋다

 

감바스파스타와 함께 먹는 어묵탕도

생각보다 꽤 괜찮았다

둘의 조화가 생각보다 좋았음 ㅋㅋ

 

남은 재료들도 휘리릭 만들어

맛있게 즐겨본 

감바스파스타와 어묵탕!!

 

열무도 맛있다며 잘 먹었는데

다음에는 감바스파스타에

버섯도 넣어달라고 하심 ㅋㅋㅋㅋ

 

다음엔 재료 다양하게 넣어서

더 맛있게 만들어줘야징^^

 

 

 

 

 

 

 

반응형